Enologia
Vinho desenhado através de uma seleção de vinhas velhas e das castas mais nobres da Região: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz. Vinificação seguindo o processo tradicional em lagares de granito, com temperaturas controladas.
Estágio de 6 meses em barricas de carvalho francês “Allier” e americano.
Viticultura
Vinhas inseridas na Região demarcada do Douro, com orientação voltada a sul e solo xistoso.
As uvas foram colhidas de forma manual e diretamente transportadas para os lagares.
Notas de prova
Apresenta cor vermelho rubi. Mostra intensa complexidade aromática.
Volumoso na boca e estruturado com taninos presentes mas suaves. Final prolongado.
Características Físico-químicas
Grau Alcoólico: 15%
Ph: 3,51
Acidez Total: 5,95 g/dm3
Detalhes Vinhos | |
REGIÃO | DOURO |
COR | TINTO |
ANO | 2008 |
CLASSIFICAÇÃO | GRANDE RESERVA |
CLASSE VINHOS | |
VARIEDADE UVA | |
AROMA | |
TEOR AÇUCAR | |
QTD | 0.75L |
TEOR ÁLCOOL | 13,5º |
TEMPERATURA DE SERVIR | 16-18 ºC |